skip to Main Content

Unterdiedamsalpe

Unterdiedamsalpe
6886 Schoppernau
+43 664 44 11 792

Teile Des Gebäudes Der Unterdiedamsalpe Sind Zu Sehen, Die Von Der Sonne Angestrahlt Werden. An Einer Leine Trocknen Die Tücher Aus Der Käseherstellung. Im Hintergrund Ist Das Bergpanorama Zu Sehen.

Der Betrieb

45 Milchkühe, 28 Alpschweine, ein paar Hühner und die Katze Lucy verbringen die Sommermonate (ca. 115 Tage) auf der Alpe Unterdiedams in Schoppernau. Die Milch wird direkt zu Alpbergkäse und Alpbutter verarbeitet. Mit der Molke werden die Alpschweine gefüttert. Bewirtschafter der Alpe ist Johann Schweizer mit Familie aus Schwarzenberg. Gäste werden mit eigenen und regionalen Produkten verwöhnt. Das Älpler-Genussfrühstück auf Reservierung findet bei den Besuchern besonders großen Anklang.

Besonderheiten

Bergfrühstück (bei Voranmeldung), Platz mit Liegestühlen

Produkte

Produkte mit Ländle Gütesiegel
Ländle Alpschwein (halbe Schweine werden angeboten)
Weitere Produkte
Alpkäse
Alpbutter
Milchprodukte
Sig

Verkauf

Direktvermarktung ab Hof
Alpzeit

Mitte Mai bis Anfang September


Bewirtung

findet im Innen- und Außenbereich statt


Älpler-Genussfrühstück

auf Reservierung

Back To Top