Menü
  • Wissen
    • Landwirtschaft
    • Konsumentenmagazin
    • Rezepte
    • Konsumentenfragen
    • Ländle Quiz
    • Grill Party
  • Produkte mit
    Ländle Gütesiegel
    • Alprind
    • Alpschwein
    • Apfel
    • Beeren
    • Christbaum
    • Dinkel
    • Eier
    • Gemüse
    • Honig
    • Kalbsbratwurst
    • Kartoffel
    • Lamm
    • Milchprodukte
    • Obstveredelung
    • Pflanzen & Kräuter
    • Riebel
    • Rind
    • Schwein
    • Wiesenhuhn
    • Ziegenkitz
  • Service
    • Einkaufsführer
    • Bauernmärkte
    • Newsletter
    • Mediadaten
    • Presse
    • Menüpläne
  • Partner
    • Ländle Bur
    • Metzgereien
    • Ländle Gastronomie
    • LK Vorarlberg
    • BIO AUSTRIA Vorarlberg
    • Zukunftspreis
  • Unternehmen
    • Kontakt
    • Mission
    • Ländle Gütesiegel
    • Team
    • Tätigkeitsberichte
  • Home
  • Partner
  • Metzgereien

Gusto-Paket vom Ländle Kalb


Erhältlich im Aktionszeitraum:

05. März bis 03. April 2021 bei Meistermetzgerei Hosp

10. bis 27. März 2021 bei Ländle Metzgerei Klopfer

10. bis 27. März 2021 bei Ländle Metzgerei Dür

12. bis 27. März 2021 bei Metzgerei Pfleghar

12. März bis 03. April 2021 bei Hatler Metzg Fink

Kontrollierte Fleischqualität aus Vorarlberg

Die Vorarlberger Metzger legen größten Wert auf heimische Lieferanten, kurze Transportwege und traditionelle Verarbeitung. Faire Preise für die Landwirte  ermöglichen eine gute Haltung der Tiere.

Kalb-, Rind- und Schweinefleisch aus dem Ländle

Vorarlberger Metzger arbeiten eng mit den Vorarlberger Landwirten, ihren Lieferanten, zusammen. Im Gegensatz zur industriellen Fleischindustrie können sie außerdem auf einen großen Erfahrungsschatz zurückgreifen und verarbeiten ihre Produkte noch selbst von Meisterhand. Dadurch entstehen hochqualitative, besonders geschmackvolle Fleisch- und Wurstspezialitäten für den besonderen Genuss.

Breitgefächertes Sortiment

Neben einem breiten Sortiment an Fleisch- und Wurstwaren bieten unsere Metzger Betriebe teilweise auch hausgemachte Fertiggerichte, Jausen (heiße Theke), Mittagsmenüs und Partyservice an. Gerne geben sie auch Tipps zur richtigen Zubereitung, damit Ihr Braten stets perfekt gelingt.

Kalbfleisch – eine besondere Spezialität

Eine besondere Spezialität in den Theken der Vorarlberger Metzger ist das Kalbfleisch. Das Fleisch der Kälber ist zart, mild und mager und für alle Garmethoden vom Kochen über Braten, Schmoren, Dünsten bis hin zum Kurzbraten und Grillen bestens geeignet.

Anders als früher angenommen ist die Fleischfarbe kein Anhaltspunkt für die Qualität des Kalbfeisches. Kalbfleisch kann von weiß über hellrosa bis leicht rötlich schattiert sein. Abhängig ist dies vom Alter und der Fütterung des Kalbes. Während das Kalb in den ersten zwei Wochen ausschließlich Milch trinkt, wird anschließend die Zufütterung von Heu essenziell. Das im Raufutter enthaltene Eisen ist wichtig zur Bildung des Muskelfarbstoffes Myoglobin sowie des Blutfarbstoffes Hämoglobin. Dadurch wird das Fleisch dunkler.

Alpschwein mit Ländle Gütesiegel

Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Weitere Ländle Produkte Videos

03:42
03:40
04:00
03:24
03:00
04:13
03:21
04:03
02:55
02:57
03:30
02:43

Ländle Metzgerei Dür, Hohenweiler
Hatlermetzg Fink, Dornbirn
Meistermetzgerei Hosp, Satteins
Metzgerei Pfleghar, Bludenz

Dür | Ländle Metzgerei

Firma
Adresse:
Leutenhofen 21
6914 Hohenweiler
Tel.
+43 5573 82226
Mehr Info...

Hatler Metzg Fink

Firma
Adresse:
Hatlerstraße 35
6850 Dornbirn
Tel.
+43 5572 22134
Mehr Info...

Hosp Meistermetzgerei

Firma
Adresse:
Rankweiler Straße 1
6822 Satteins
Tel.
+43 (0) 5524 2891
Mehr Info...

Metzgerei Walser

Firma
Adresse:
Schweizer Straße 50
6812 Meiningen
Tel.
+43 (0) 5522 713 44
Mehr Info...

Pfleghar Metzgerei

Firma
Adresse:
Untersteinstraße 1
6700 Bludenz
Tel.
+43 5552 62218
Mehr Info...
5 Betriebe
© Copyright - Ländle Qualitätsprodukte Marketing GmbH | Impressum | Datenschutzbestimmungen | Nutzungsbestimmungen
Nach oben scrollen