Apfelkrapfen

Apfelkrapfen

Zubereitung:

Eier mit Zucker schaumig rühren. Topfen kleinweise langsam einrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl, Puddingpulver, Salz und Zitronensaft einrühren. Apfel mit der Schale grob raspeln und unter die Masse heben.

Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hitze etwas reduzieren, je einen gehäuften Esslöffel Teig hineingeben und beidseitig backen. Alternativ können gut ausgebutterte Dessertringe in die Pfanne gestellt und der Teig darin gebacken werden. Deckel darauf geben und auf sehr niedriger Temperatur in der Pfanne backen. So bleiben die Krapfen schön in Form.

Die fertigen Apfelkrapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen bzw. aus dem Dessertring nehmen. Mit Zucker und Zimt bestreuen.

Dazu passen Obstmus, Pudding und frische Früchte und Beeren.

ergibt etwa 8 Stück (als Hauptspeise für 2 Personen oder Nachspeise für 4 Personen)

Zutaten

2          Ländle Eier
40 g     Zucker
70 g     Mehl
1 Pck.  Vanille-Puddingpulver
1 TL     Backpulver
1 Prise Salz
60 g     Ländle Topfen
etwas   Zitronensaft und Zitronenschale
1 großer oder 2 kleine Ländle Äpfel
Butterschmalz zum Herausbacken
Staubzucker
Zimt
Obst-Mus oder Früchte zur Dekoration

Rezept: Sigrid Gasser
Foto: Ländle Qualitätsprodukte Marketing GmbH

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