skip to Main Content

Apfelringe im Bierteig


Ein Rezept von Nadin Hiebler, www.diegluecklichmacherei.com

Rezept drucken

Zutaten

-
2
Personen
+
1 Prise
Nelkenpulver
1 EL
Zucker
1 Prise
Salz
120 ml
Bier
zum Frittieren
Öl
1 Prise
Zimt und Zucker zum Wälzen

Zubereitung

Ei trennen und Eiweiß steif schlagen. Mehl mit den Gewürzen vermischen und mit Dotter und Bier glattrühren. Eischnee unterheben.

Äpfel waschen, schälen (nach Belieben) und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Kerngehäuse ausstechen.

Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Die Apfelscheiben in den Bierteig tunken und nacheinander im heißen Öl ausbacken. Auf Küchenrolle abtropfen lassen und noch heiß in der Zimt-Zucker-Mischung wenden.

TIPP:
Um zu testen, ob das Öl heiß genug zum Frittieren ist, hält man den Stiel eines Holzkochlöffels ins Öl. Wenn Bläschen aufsteigen, hat das Öl die richtige Temperatur.

Direkt vom Erzeuger.

Ländle Apfel

Noch mehr leckere Rezepte

  • Mini Apfelstrudel Nadin Hiebler
    Apfel

    Mini-Apfelstrudel

  • Beeren

    Erdbeerknödel mit Topfenteig & Nussbröseln

  • Apfel

    Apple Crumble

  • Dinkel

    Buttermilchwaffeln mit Äpfeln & Honig

Back To Top