skip to Main Content

Buntes Ofengemüse

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Servierfertig: 45 Minuten

Ein Rezept von Eva Fischer, foodtastic.at

Rezept drucken

Zubereitung

Backofen auf 180°C Umluft (200° Ober-/Unterhitze) vorheizen. Gemüse klein schneiden und Kartoffeln vierteln und gleichmäßig auf dem Blech verteilen.

Knoblauchknolle in der Hälfte auseinanderschneiden und ebenfalls auf das Blech geben. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Blech in den vorgeheizten Ofen geben und für ca. 30-40 Minuten dünsten.

In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Sauerrahm mit Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.

Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit Kräutern, Zitronenscheiben und Johannisbeeren garnieren und mit Sauerrahm servieren. Schmeckt super als Hauptspeise (dafür mehr Kartoffeln verwenden) oder als Beilage, z.B. beim Grillen. Dazu kann man auch Hummus und / oder Brot servieren.

 

 

Direkt vom Erzeuger.

Ländle Gemüse

Noch mehr leckere Rezepte

  • Tempeh Zürcher geschnetzeltes
    Tempeh (aus Soja)

    Tempeh Zürcher Geschnetzeltes

  • Tempeh Wraps
    Tempeh (aus Soja)

    Wrap mit Tempeh

  • Tempeh Bolognese
    Tempeh (aus Soja)

    Spaghetti Bolognese mit Tempeh

  • Tempeh_Reisbowl
    Tempeh (aus Soja)

    Reisbowl mit mariniertem Erdnuss-Ingwer Tempeh

Back To Top