Cappuccino von der Sellerieknolle mit Walnussöl

  • Sellerie und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
  • Die Butter in einem Topf zergehen lassen und Sellerie und Zwiebeln darin glasig anschwitzen.
  • Mit Weißwein ablöschen und mit Milch und Sahne aufgießen.
  • 10 Minuten köcheln lassen.
  • Danach mit dem Mixstab durchmixen und weitere fünf Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken und vor dem Servieren nochmals schaumig mixen.
  • In vorgewärmten Tassen anrichten und mit Walnußöl und Dill dekorieren.

Zutaten für 4 Personen

  • 30 g Butter
  • 1 große Sellerieknolle
  • 1 Zwiebel
  • 75 ml trockener Weißwein
  • 800 ml frische Milch
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Koriander aus der Mühle
  • Walnußöl
  • 4 Zweige Dill

Rezept von Kochagentur Götzis
Foodfotografie: Michael Gunz

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