Gemüsesuppe

Zubereitung:
- Gemüse putzen und in nicht allzu große Würfel bzw. Scheiben schneiden
- Butterschmalz in einem Topf zerlassen und alle Gemüse hineingeben und unter ständigem Rühren schön andünsten
- Salzen und pfeffern
- Mit 1 EL Mehl stauben, nochmals gut durchrösten und dann mit kaltem Wasser aufgießen
- Geschnittenen Liebstöckel zufügen
- Leise und zugedeckt köcheln lassen bis der gewünschte Gargrad erreicht ist
- 5 Minuten vor Ende der Garzeit die gehackte Petersilie zufügen und servieren
Zutaten für 4 Personen
- 2 kleinere Karotten oder 1 große
- 1 kleiner Kohlrabi
- ½ Stange Lauch
- 2 Stangen Sellerie oder ¼ Knolle Sellerie
- 3 EL Erbsen
- Karfiolröschen von ¼ Karfiol
- 1 EL Mehl
- Salz, Pfeffer
- Petersilie, Liebstöckel
- 1 EL Butterschmalz
Rezept: Sigrid Gasser
Foto: Sabrina Zerlauth
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