Gemüsesuppe

Gemüsesuppe

Zubereitung:

  • Gemüse putzen und in nicht allzu große Würfel bzw. Scheiben schneiden
  • Butterschmalz in einem Topf zerlassen und alle Gemüse hineingeben und unter ständigem Rühren schön andünsten
  • Salzen und pfeffern
  • Mit 1 EL Mehl stauben, nochmals gut durchrösten und dann mit kaltem Wasser aufgießen
  • Geschnittenen Liebstöckel zufügen
  • Leise und zugedeckt köcheln lassen bis der gewünschte Gargrad erreicht ist
  • 5 Minuten vor Ende der Garzeit die gehackte Petersilie zufügen und servieren

Zutaten für 4 Personen

  • 2 kleinere Karotten oder 1 große
  • 1 kleiner Kohlrabi
  • ½ Stange Lauch
  • 2 Stangen Sellerie oder ¼ Knolle Sellerie
  • 3 EL Erbsen
  • Karfiolröschen von ¼ Karfiol
  • 1 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie, Liebstöckel
  • 1 EL Butterschmalz

Rezept: Sigrid Gasser
Foto: Sabrina Zerlauth

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