skip to Main Content

Kalbsleber mit Zwiebeln und karamellisierten Äpfeln


Ein Rezept von Sigrid Gasser, Foto Ländle Qualitätsprodukte Marketing GmbH

Rezept drucken

Zutaten

-
2
Personen
+
4-6 EL
Sojasauce
Pfeffer
1 EL
Rohrohrzucker
4 EL
Calvados oder Apfelsaft oder Wasser oder Weißwein

Zubereitung

Kalbsleber von Sehnen und Fettresten befreien und zuerst in Streifen und dann in nicht allzu kleine Stücke schneiden. Äpfel herrichten, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

In einer Pfanne 1 KL Butter zergehen lassen (nicht heiß werden lassen), den Rohrohrzucker einstreuen, sodass der Pfannenboden bedeckt ist, etwas anschmelzen lassen und sofort die Apfelspalten einlegen. Hitze reduzieren, Apfelspalten einmal wenden und mit Calvados ablöschen. Herdplatte ausschalten und Masse einreduzieren lassen.

Die Hälfte der Butter in einer anderen Pfanne zergehen lassen. Zwiebeln darin anschwitzen. Geschnetzelte Kalbsleber zugeben (ohne Gewürz) und von beiden Seiten kurz aber gut anbraten.

Hitze reduzieren. Mit Soja-Sauce ablöschen und mit Pfeffer würzen. Herdplatte ausschalten. Apfelspalten samt Saft dazugeben. Alles gut durchmischen und mit der restlichen Butter etwas binden.

Nochmals abschmecken. Anschließend sofort servieren.

Direkt vom Erzeuger.

Produkte

Noch mehr leckere Rezepte

  • Tempeh Zürcher geschnetzeltes
    Tempeh (aus Soja)

    Tempeh Zürcher Geschnetzeltes

  • Tempeh Wraps
    Tempeh (aus Soja)

    Wrap mit Tempeh

  • Tempeh Bolognese
    Tempeh (aus Soja)

    Spaghetti Bolognese mit Tempeh

  • Tempeh_Reisbowl
    Tempeh (aus Soja)

    Reisbowl mit mariniertem Erdnuss-Ingwer Tempeh

Back To Top