Kartoffel-Selleriepüree
- Kartoffeln und Sellerie schälen und in Würfel schneiden.
- Zusammen in kochendem Salzwasser garen bis sie weich sind.
- Absieben und ohne Wasser zurück in den Topf geben. Ausdämpfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Die Milch zum Kochen bringen. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Die Milch mit dem Küchenmixer langsam unter die Kartoffel-Selleriemischung heben. Mit kalter Butter montieren.
- In eine Schüssel geben und mit etwas Petersilie garnieren.
Zutaten für vier Personen
- 800 g mehlige Kartoffeln
- 200 g Sellerie
- 30 g kalte Butter
- 250 ml Milch
- Meersalz
- Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie für die Garnitur
Rezept von Kochagentur Götzis
Foodfotografie: Michael Gunz
Hinterlasse einen Kommentar