Kartoffel-Waldpilz-Lasagne

  • Eine Auflaufform mit der Butter ausstreichen und das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen.
  • Die Kartoffeln schälen und mit dem Lauch und den Champignons in feine Scheiben schneiden.
  • Schichtweise Kartoffeln, Lauch und Champignons in die Auflaufform füllen.
  • Die Sahne und den Sherry mit Salz und Pfeffer aufkochen und über das geschichtete Gemüse gießen.
  • Mit den Kräutern und dem geriebenem Hartkäse bestreuen und für 40 Minuten ins vorgeheizte Backrohr geben.

Zutaten für vier Personen

  • 30 g Butter
  • 800 g Kartoffeln festkochend
  • 200 g Frühlingszwiebeln
  • 150 g Champignon
  • 125 ml Sahne
  • 55 ml trockener Sherry
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 80 g Hartkäse (Bergkäse oder Parmesan)

Rezept von Kochagentur Götzis
Foodfotografie: Michael Gunz

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