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Kartoffelrolle


Ein Rezept von Sigrid Gasser, Foto Sabrina Zerlauth

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Zutaten

-
Personen
+
50 g
Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern
1 Stk.
3 EL
Mehl (z. B. Kartoffelmehl)
Salz
Pfeffer
1 Stk.
50 g
Champignons
300 g
Hackfleisch gemischt
1 EL
Tomatenketchup
1 EL
Tomatenmark

Zubereitung

Kartoffeln noch in warmem Zustand schälen und durch die Presse drücken mit Frischkäse mischen

Ei verquirlen

0.6 vom Ei mit Mehl und 1 TL Salz und Pfeffer unter die Kartoffeln kneten

Zwiebel abziehen

Paprika waschen, putzen, entkernen

Pilze abreiben

Alles fein zerkleinern, unters Hack mischen

Mit Ketchup, Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen

Ofen auf 180 Grad vorheizen

Teig auf einem bemehlten Tuch quadratisch ausrollen

Die Hackmasse darauf verteilen, mit Basilikum bestreuen

Mit Hilfe des Tuchs aufrollen und auf ein gefettetes Backblech legen

Mit restlichem Eigelb bestreichen

Etwa 50 Minuten backen, nach ca. 40 Minuten Käse aufstreuen

Es empfiehlt sich, zuerst die Hackmasse zuzubereiten – z. B. während die Kartoffeln kochen – da die Kartoffelmasse  schnell zubereitet werden sollte.

Dazu passt hervorragend eine Salatauswahl wie z. B. grüner Salat, Endivien-Salat, Zuckerhutsalat in Kombination mit Karottensalat, Gurke, Tomaten, Rettich udgl. (Kartoffelsalat eher nicht, da dies in der Speise selbst ist).

Direkt vom Erzeuger.

Kartoffeln

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