Kleine Rotwein-Gewürz-Schnitten

  • Butter und Zucker so lange rühren bis der Zucker nicht mehr gut sichtbar ist (ich gebe den Roh-Rohrzucker zur Zerkleinerung immer noch in die Mulinette). Dann nach und nach die Eier hintereinander einschlagen. Zum Schluss das Lebkuchengewürz sowie die Zitronen- und Orangenschale beimengen.
  • Backofen auf 200 Grad (Heißluft 180 Grad) vorheizen.
  • Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Salz gut vermischen, sieben und abwechselnd mit dem Rotwein unter die Eiermasse rühren.
  • Fein gehackte Schokolade unterheben.
  • Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
  • Auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen.
  • Staubzucker sieben und mit dem erwärmten Rotwein zu einer Glasur verrühren. Gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
  • Kleine Schnitten schneiden.

TIPP: Wer keinen Alkohol verwenden möchte, nimmt einfach roten Traubensaft.

Zutaten

  • 150 g Ländle Butter
  • 175 g Roh-Rohrzucke
  • 2 TL Lebekuchengewürz
  • 1 EL geriebene Zitronenschale
  • 1 EL geriebene Orangenschale
  • 3 Ländle-Eier
  • 200 g Mehl, glatt
  • 1 Pkg. Schokoladepuddingpulver (zum Kochen)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 75 ml Rotwein, trocken

Glasur: 

  • 200 g Staubzucker
  • 50 ml Rotwein

Rezept und Foto: Sigrid Gasser

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