skip to Main Content

Gurkenspaghetti mit Lachsröllchen


Ein Rezept von Sigrid Gasser

Rezept drucken

Zutaten

-
4
Personen
+
0.5 Becher
3 EL
etwas
Gewürz nach Wahl
400 g
geräucherter Lachs
250 g
Frischkäse
1 Blatt
Gelantine
50 ml

Zubereitung

Lachs auf eine Klarsichtfolie legen und ca. 10 Minuten ins Tiefkühlfach legen. Vorher gerade schneiden und die Abschnitte zur Seite legen.

Frischkäse (oder Crème fraîche) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und die Lachsabschnitte kuttern.
Gelatine im kalten Wasser einweichen, Sahne erwärmen und die ausgedrückte weiche Gelatine darin auflösen.

Alles unter die Frischkäsemasse mischen.

Den Lachs mit der Masse bestreichen und einrollen Für ca. 30 Minuten ins Tiefkühlfach geben.

In der Zwischenzeit 1 Salatgurke mit der Küchenmaschine längs in feine Scheiben schneiden und die Scheiben anschließend in Julienne-Streifen schneiden.
Etwas Sauerrahm und Sahne mit etwas Salz verquirlen.

Die Gurkenstreifen spaghettiartig auf dem Teller anrichten, Sauce darüber geben und seitlich mit den gefüllten Lachröllchen anrichten.
Mit Dill oder nach Belieben dekorieren.

Direkt vom Erzeuger.

Gemüse

Noch mehr leckere Rezepte

  • Alpschwein

    Ländle Alpschwein Cordon Bleu mit Kräuter-Frischkäsefüllung

  • Gemüse

    Mairübchen-Cremesuppe

  • Kartoffel

    Kartoffel-Rosenmuffins mit winterlichem Salat

  • Dinkel

    Empanadas mit Rindfleisch

Back To Top