Gegrillte Lammhüfte in Cayun-Gewürzmarinade mit Olivenöl-Kartoffeln
- Pfeffer, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Thymian, Senfpulver, Fenchel, Kreuzkümmel, Honig und Limonensaft in einem Mörser gut vermischen.
- Pinsel zum Marinieren vorbereiten.
- Das Backrohr auf 190 °C Heissluft für die Kartoffeln vorheizen.
- Den Grill auf Temperatur bringen: 250 °C
- Die Kartoffeln auf ein Backblech geben und mit ordentlich Olivenöl beträufeln.
- Ins Backrohr schieben und für 40 Minuten gut durchbacken. Möglich ist es auch, die Kartoffeln in Alufolie einzupacken und auf dem Boden des Grills neben den Kohlen mit zu grillieren.
- Die Lammhüften mit der Cayun-Marinade einpinseln und auf dem Grill medium grillen.
- Zusammen mit den Olivenöl-Kartoffeln anrichten.
Zutaten für vier Personen
- 4 Lammhüften
- 4 EL weiße Pfefferkörner
- 4 EL schwarze Pfefferkörner
- 4 EL Cayennepfeffer
- 2 EL Knoblauchpulver
- 2 EL Zwiebelpulver
- 3 TL Thymian
- 2 TL Senfpulver
- 1 TL Fenchel, gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 4 EL Honig
- 1 EL Limonensaft
- 1 kg Kartoffeln festkochend
- 6 EL Olivenöl
- Meersalz
Rezept von Kochagentur Götzis
Foodfotografie: Michael Gunz
Hinterlasse einen Kommentar