Malteser
Abtrieb aus Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Cointreau und Dotter machen (mit dem Mixer ca. ¼ Stunde rühren, die Masse muss sehr flaumig sein). Mehl sieben, mit Kakao vermischen und unterheben. Mit einem Spritzsack kleine Biskotten auf ein Blech spritzen.
Malteser im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 5–7 Minuten backen. Noch warm mit Marmelade zusammen setzen und nach dem Auskühlen jeweils die Enden in flüssige Schokolade tunken.
Zutaten für 4 Personen
- 160 g Mehl
- 30 g Kakao
- 180 g Ländle Butter
- 125 g Staubzucker
- 1 Vanillezucker
- 4 Dotter
- 2 EL Cointreau
- Orangenmarmelade mit etwas Cointreau vermischt
- geschmolzene Schokolade
Rezept: Sigrid Gasser
Foodfotografie: Sabrina Zerlauth und Claudia Immler
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