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Nusslebkuchen


Ein Rezept von Sigrid Gasser, Foto Sabrina Zerlauth und Claudia Immler

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Zutaten

-
4
Personen
+
200 g
Zucker
60 g
300 g
Mehl
1 KL
Natron
2 KL
Zimt
1 Msp.
Nelkenpulver
150 g
gem. ger. Nüsse

Zubereitung

Zucker, Eier und Honig mit dem Mixer dickschaumig rühren. Mehl, Natron, Zimt, Nelkenpulver und Nüsse von Hand unter die Schaummasse kneten. Teig zugedeckt ca. 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur rasten lassen.
Backrohr auf 150° C vorheizen. Teig beidseitig bemehlen und auswalken. Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Plätzchen mit verquirltem Ei bestreichen und bei 170° C backen bis die Kekse schön braun sind.

Tipp:

Sollten die Nusslebkuchen noch zu hart sein: Geben Sie einen halbierten Apfel mit in die Keksdose. Dose gut schließen. In wenigen Tagen sind die Lebkuchen weich und saftig.

Direkt vom Erzeuger.

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