Provenzalische Hühnerschenkel

Grillzeit: ca. 30 Minuten bei 200 Grad indirekt

Das Hühnergewürz mischen. Butter schmelzen und 1 TL des Hühnergewürzes beifügen. Später zum Einpinseln der Hühnerkeulen verwenden. Das Gemüse auf dem Grill direkt beidseitig grillen. Servierplatte vorwärmen.
Die Hühnerkeulen mit kaltem Wasser abspülen. Mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Mit Olivenöl einreiben und mit dem Hühnergewürz großzügig würzen. Auf dem Grill indirekt bei 200 Grad C für ca. 30 Minuten grillen. Zusammen mit dem Gemüse auf der vorgewärmten Platte servieren.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Hühnerkeulen
  • 1 Aubergine, in Scheiben geschnitten
  • 2 rote Paprika, halbiert
  • 2 Zuchinetti, in Streifen geschnitten
  • 1 Gemüsezwiebel, halbiert
  • 2 EL Olivenöl
  • Hühnergewürz
  • 100 g Butter

Zutaten Hühnergewürz

  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer

Rezept von Kochagentur Götzis
Foodfotografie: Michael Gunz

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