Riebeltommel

Riebeltommel

Zubereitung

Backofen auf 200 °C (O/U) vorheizen. Für die Maismasse Milch mit Zucker und Salz aufkochen. Grieß einrieseln lassen, bei kleiner Hitze 2 Minuten köcheln. Masse abkühlen lassen. Für die Füllung die gehobelten Äpfel mit Zitronensaft, Zucker und Zimt mischen.

Hälfte der Maismasse in die ausgebutterte Form geben. Dann die Füllung und schließlich die restliche Maismasse darauf verteilen und glattstreichen. Apfelscheiben und Butterflocken darauf verteilen.

Im Backofen auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen. Riebeltommel heiß oder lauwarm servieren. Nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen.

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
Butter für die Form

Maismasse:
1,4 l Ländle Milch
2 EL Zucker
1/3 TL Salz
300 g Maisgrieß

Füllung:
500 g Ländle Äpfel, ohne Kerngehäuse, in dünne Scheiben gehobelt
1 Ländle Apfel, rotschalig, in Scheiben
1 TL Zitronensaft
2 EL Zucker
1 – 2 TL Zimt
wenig Ländle Butter, in Flocken geschnitten
Zucker und Zimt zum Bestreuen

Rezept: Sigrid Gasser
Foto: Ländle Qualitätsprodukte Marketing GmbH

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