Rote Rüben Kartoffel Gnocchi mit Ziegenfrischkäse & Rucola

Rote Rüben Kartoffel Gnocchi mit Ziegenfrischkäse und Rucola
  • Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Kartoffeln schälen, abspülen und so lange in das kochende Wasser geben, bis sie bissfest sind (ca. 25 Minuten).
  • In der Zwischenzeit Rote Rübe mit einem Mixstab pürieren. Sobald die Kartoffeln gekocht sind, diese abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen.
  • Kartoffelmasse, Rote Rübe, Maismehl, Mehl, Eigelb und Muskatnuss hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut zu einem Teig vermengen.
  • Leicht gesalzenes Wasser für die Gnocchi zum Kochen bringen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dritteln und Teige jeweils zu daumendicken Rollen formen. Kleine Stücke (ca. 2 cm breit) abschneiden und mit den bemehlten Händen noch einmal rollen. Mit einer Gabel Rillen eindrücken (in den Rillen fängt sich der Geschmack von Butter und Co. besser).
  • Gnocchi in das kochende Wasser geben und portionsweise ca. 4 Minuten ziehen lassen bzw. bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
  • Rucola waschen und trockenschütteln. Haselnüsse und Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Zitrone heiß waschen und Schale fein reiben.
  • Butter in einer Pfanne zergehen lassen und Gnocchi darin rundum anbraten. Rucola in Teller geben, Gnocchi darauf garnieren, Zitronenschale und Nüsse sowie Ziegenfrischkäse darauf verteilen und servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Servierfertig: 40 Minuten

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für die Gnocchi:

300 g mehlige Kartoffeln
200 g Rote Rüben
100 g Maismehl (Riebelmehl)
150 – 200 g glattes Mehl
2 Eigelb
1 TL Salz
Prise Muskat
Schwarzer Pfeffer
2 EL Pinienkerne

Sonstige Zutaten:

60 g Haselnusskerne
2 EL Pinienkerne
2 EL Butter
Schale einer halben Zitrone
150 g Ziegenfrischkäse
1 Handvoll Rucola pro Portion

Rezept & Foto: Eva Fischer

0 Antworten

Hinterlasse einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.