Spargel-Erdbeer-Rhabarber-Salat

Salat mit Spargel, Erdbeeren und Rhabarber aus Vorarlberg.
  • Rhabarber schälen, in 2 cm Stück schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Rhabarberstücke dazugeben und mit dem Saft der Orange aufgießen. Platte ausschalten und den Saft leise einköcheln lassen – aufpassen, dass der Rhabarber nicht zu weich wird.
  • Spargel schälen und in schräge 2 cm Scheiben schneiden. Spitze längs teilen.
  • In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Spargelscheiben mit Salz und einer Prise Zucker leicht dünsten, so dass sie etwas Bratspuren bekommen aber auch nicht zu weich werden.
  • Die Erdbeeren blättrig schneiden.
  • Marinade aus Olivenöl, Balsamico, Salz und gemahlenem Pfeffer aus der Mühle herstellen, dazu kommt der Saft aus der Rhabarber-Pfanne.
  • Etwas Rucola als Bett auf den Tellern anrichten.
  • Rhabarber, Spargel und Erdbeeren darauf verteilen.
  • Mit der Marinade beträufeln und mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

Zutaten für 4 Personen (als Vorspeise)

6 Stück große Erdbeeren*
kleiner Bund Rucola*
6  Stück weißer Spargel
12 Stück grüner Spargel
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Balsamicoessig
1 EL Zucker
Saft einer Orange
200 g Rhabarber
Pfeffer aus der Mühle

* Produkte mit Ländle Gütesiegel erhältlich (je nach Saison)

Rezept: Sigrid Gasser
Foto: Ländle Qualitätsprodukte Marketing GmbH

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