Zwiebelbrot

  • Aus Mehl, Hefe, Wasser, Schmelzkäse, Zucker und Salz einen Hefeteig bereiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. (Unter einer lebensmittelechten Nylonfolie wie z.B. einen aufgeschnittenen Nylonsack)
  • Die Butter leicht erwärmen (nicht heiß machen, nur damit sie flüssig ist) und mit dem Zwiebelsuppenpulver vermengen. Beiseite stellen.
  • Den Teig auf eine Größe von ca. 30 x 50 cm ausrollen, die Zwiebelbutter aufstreichen und von der kurzen Seite her aufrollen.
  • Die Rolle der Länge nach halbieren und beide Teile mit der geschlossenen Seite nach unten auf ein Backblech legen.
  • Nochmals 20 Minuten gehen lassen (ebenfalls unter Nylonfolie) und im vor geheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen (Folie vorher natürlich entfernen) oder den Teig in den kalten Backofen geben und dann insgesamt ca. 30 Minuten bei 200 °C backen).
  • Saftiger wird das Ganze, wenn man zusätzlich eine gehackte Zwiebel darüber streut.

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 2 Pck. Trockenhefe
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 200 g Kräuterschmelzkäse
  • Oder: 200 g Butter-Rahm-Käsle,
  • dazu: 1 EL gehackte Kräuter
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 100 g Butter
  • 1 Beutel Zwiebelsuppe

Quelle: Sigrid Gasser

0 Antworten

Hinterlasse einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.