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Blaukraut mit Ingwer und Apfel


Ein Rezept von Eva Fischer, Foto Michael Gunz

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Zutaten

-
6
Personen
+
1 EL
Gänseschmalz
2 EL
Ingwer
125 ml
Rotwein
40 ml
Créme des Cassis
10 ml
Rotweinessig
2 Stk.
Pimentkörner
4 Stk.
Nelken
0.5
Zimtstange
Salz
Pfeffer
4 EL
Preiselbeermarmelade

Zubereitung

Blaukraut vierteln, den Strunk entfernen und die Blätter feinblättrig schneiden.

Gänseschmalz in einem großen Topf erhitzen und die fein gewürfelten Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Das Blaukraut dazugeben und mitdünsten.

Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen, feinblättrig schneiden und zusammen mit dem geriebenen Ingwer zum Rotkraut geben.

Mit Rotwein, Crème des Cassis und Rotweinessig ablöschen. Mit den Gewürzen und der Preiselbeermarmelade abschmecken und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden auf kleinre Stufe kochen lassen.

Direkt vom Erzeuger.

Ländle Apfel

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