skip to Main Content

Lammfleischbällchen mit Schafkäse, Gurken, Salat und Minzejoghurt

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Ein Rezept von Kochagentur Götzis, Foto Michael Gunz

Rezept drucken

Zutaten

-
4
Personen
+
4 Stk.
Tortillas, vorgebacken
1 EL
Currypulver
1 Prise
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Stk.
2 EL
Semmelbrösel
0.5 Stk.
150 g
Feta-Schafkäse
1 EL
Olivenöl
0.5 Bund
Minze
Prise
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Grillzeit: ca. 15 Minuten, direkt gegrillt bei 190°C

Das Minzejogurt vorbereiten, dafür die Minze in feine Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und dem Olivenöl zusammen mit dem Jogurt verrühren, kalt stellen. Den Kopfsalat gut waschen und Blätter abzupfen. Die Tortillas auf einem Teller zum Belegen vorbereiten. Teller vorwärmen. Faschiertes mit Currypulver, Meersalz und Pfeffer würzen. Ei, Brösel und Minze dazugeben und gut umrühren. Bällchen formen von ca. 3cm ø.

Auf einem Grill auf allen Seiten gut grillen (ca. 15 Minuten). Wenn die Bällchen durch sind, mit Alufolie abdecken und an einen warmen Platz stellen. Die Tortillas mit dem Minzejogurt bestreichen. Mit Salatblättern, Gurkenscheiben und Stücken vom Feta-käse belegen. Die Lammfleischbällchen dazugeben und die Tortillas auf einem vorgewärmten Teller servieren.

Direkt vom Erzeuger.

Noch mehr leckere Rezepte

  • Tempeh Zürcher geschnetzeltes
    Tempeh (aus Soja)

    Tempeh Zürcher Geschnetzeltes

  • Tempeh Wraps
    Tempeh (aus Soja)

    Wrap mit Tempeh

  • Tempeh Bolognese
    Tempeh (aus Soja)

    Spaghetti Bolognese mit Tempeh

  • Tempeh_Reisbowl
    Tempeh (aus Soja)

    Reisbowl mit mariniertem Erdnuss-Ingwer Tempeh

Back To Top