skip to Main Content

Ländle Ofenkartoffeln mit Hackfleisch & Dip


Ein Rezept von Nadin Hiebler, www.diegluecklichmacherei.com

Rezept drucken

Zutaten

-
2
Personen
+
2 EL
2 EL
Tomatenmark
1 EL
Paprikapulver edelsüß
2 TL
Currypulver
Salz
Pfeffer
etwas
Öl

Zubereitung

Backrohr auf 210 °C Heißluft vorheizen.

Kartoffeln waschen, trocknen und rundum mit einer Gabel einstechen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und 25 Minuten backen. 2 EL Butter schmelzen und die Kartoffeln damit einpinseln. Mit (grobem) Salz bestreuen und weitere 30-45 Minuten backen, je nach Größe der Kartoffeln.

In der Zwischenzeit die Zwiebel in etwas Öl anbraten, Hackfleisch zugeben und fein krümelig anbraten. Tomatenmark kurz mitrösten, dann mit etwas Wasser aufgießen und mit Paprikapulver, frisch gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 10 Minuten einkochen lassen.

Sauerrahm-Dip:
Sauerrahm glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Fein geschnittenen Schnittlauch untermengen.

Curry-Dip:
1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und das Currypulver darin kurz anrösten. Alles in die  Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Ofenkartoffeln der Länge nach aufschneiden und nach Geschmack mit Hackfleisch, geriebenem Käse, hartgekochten Eiern und Dips servieren.

 

Direkt vom Erzeuger.

Ländle Kartoffel

Noch mehr leckere Rezepte

  • Kalbsbratwurst

    Ländle Kalbsbratwurst mit Apfel-Currysauce

  • Alpschwein

    Ländle Alpschwein Cordon Bleu mit Kräuter-Frischkäsefüllung

  • Rib Eye Sandwich Rezept Heer Foto Sams
    Rind

    Ländle Rind Rib Eye Sandwich

  • Gemüse

    Mairübchen in Bergkäse-Sauce mit Rösti

Back To Top