skip to Main Content

Im Ofen gebackener Topfen-Himbeer-Schmarren


Ein Rezept von Eva Fischer, www.foodtastic.at

Rezept drucken

Zutaten

-
2
Personen
+
2-3 EL
Rohrzucker
25 g
geriebene Walnüsse
1 Prise
Salz
1 Prise
Vanille
1 Handvoll
frische Himbeeren
1 EL
Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Sauerrahm mit Dotter, Mehl, Zucker, geriebenen Nüssen, Salz und Vanille mischen. Eischnee locker unter den Teig heben.

Butter in einer ofenfesten und beschichteten Pfanne erhitzen. Schmarrenmasse in die Pfanne gießen und ca. 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Himbeeren über den Schmarren streuen.

Nun die Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben und für ca. 20 Minuten fertig backen bzw. so lange, bis der Teig schön aufgegangen und durchgebacken ist. Schmarren mit einem Ofenhandschuh aus dem Ofen nehmen und mit zwei Pfannenwendern grob in Stücke teilen. Schmarren mit Staubzucker bestäuben und servieren.

TIPP:
Schmeckt super mit Marillen- oder Zwetschkenröster oder Apfelmus.

Direkt vom Erzeuger.

Ländle Milchprodukte

Noch mehr leckere Rezepte

  • Mini Apfelstrudel Nadin Hiebler
    Apfel

    Mini-Apfelstrudel

  • Beeren

    Erdbeerknödel mit Topfenteig & Nussbröseln

  • Apfel

    Apple Crumble

  • Dinkel

    Buttermilchwaffeln mit Äpfeln & Honig

Back To Top