skip to Main Content

luag Magazin

Die Vorarlberger Landwirtschaft hat viel zu bieten. Mit unserem Magazin luag wollen wir den Lesern in ganz Vorarlberg einen Überblick bieten: spannende Geschichten über die Bauernfamilien, interessante Fakten zu Lebensmitteln, kreative Rezepte mit regionalen Lebensmitteln u.v.m. Blättern Sie hier die digitale Version der letzten Ausgaben durch oder lesen Sie darüber in unserem Blog.

luag Titelbild Alpzeit 2 2021

luag Ausgabe 2/2021
„Alpzeit!“

Die aktuelle luag-Ausgabe wirft einen Blick auf das Leben von Mensch und Tier, vor allem der Ländle Alpschweine, auf der Alpe Andlis Brongen. Berichte über Ländle Bio-Rinder vom Biohof Sieber, Lustenauer Bio-Kürbisse von Johannes Hämmerle, Bregenzer Bio-Honig und Ländle Äpfel vom „Schiefer Toni“ aus Götzis geben einen Einblick in die Direktvermarktung von Ländle Produkten. Weiters informieren wir über Vorarlbergs beliebteste Apfelsorten, deren Eigenschaften und Verwendung sowie veredelte Produkte wie Saft, Most, Cider, Edelbrand u.v.m.

Online lesen

Alle Ausgaben

luag-Konsumentenmagazin Ausgabe 1/2021

luag Ausgabe 1/2021
„Natürlich ab Hof“

luag-Konsumentenmagazin Ausgabe 3/2020

luag Ausgabe 3/2020
„Ländle Weihnacht“

Mediadaten 2021 luag-Magazin

Mediadaten 2021

Vielfält Ländle

  • Gruppenbilder der Sieger bei der Vorarlberger Käseprämierung in Schwarzenberg © LK Vorarlberg
    Ländle Wissen

    28. Vorarlberger Käseprämierung in Schwarzenberg

  • Ländle Apfel Produzent Toni Schiefer
    Ländle Wissen

    Einzig die Qualität zählt für den „Schiefer Toni“

  • Mehrere Ländle Alpschweine wühlen in der Erde des Außengeheges der Alpe Stongen mit Bergpanorama im Hintergrund.
    Aktuelles

    Feinste Wurstwaren vom Ländle Alpschwein

  • Portrait Hannes Royer Land schafft Leben
    Ländle Wissen

    Transparenz fehlt auf den Tellern Österreichs oft komplett

  • Familie Sutterlüty auf der Alpe Andlis Brongen
    Ländle Wissen

    Das Alpleben bietet ein tolles Wir-Gefühl

  • Dornbirner Messe, Halle 4, Ländle Produkte, Ländle Quiz
    Aktuelles

    Dornbirner Herbstmesse, Ländle Halle 4

  • Eva Porod | Alles um den Baum | mobile Saftpresse
    Aktuelles

    Machen Sie Ihr Obst zu Saft!

  • Vier Ländle Alpschweine der Alpe Kassa Wildmoos stehen im Außengehege im Gras.
    Aktuelles

    Endlich wieder Alpschwein Zeit

  • Richard Dietrich mit seinem Riebelmais im Sieb
    Ländle Wissen

    Vom „Brot des Rheintals“ zum kulinarischen Kulturgut

  • Alpe Stongen Personen am Tisch Foto: Weissengruber und Partner
    Ländle Wissen

    Start in die Alpsaison

  • Übergabe der Gemüsekiste von Daniela Fessler an Michael Hagspiel
    Aktuelles

    Wir gehen – unser Geschäft bleibt

Back To Top