skip to Main Content

Mohrenbier-Grillhuhn


Ein Rezept von Sigrid Gasser, Foto Sabrina Zerlauth

Rezept drucken

Zutaten

-
2
Personen
+
1 Stk.
0.5 l
Bier
125 ml
Öl (vorzugsweise Raps- oder mildes Olivenöl)
5 EL
grober Dijonsenf
1 EL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
Curry
1 TL
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 TL
Salz
2
Lorbeerblatt
2 große Stängel

Zubereitung

Das Huhn in Schenkel, Brust und Flügel teilen, die Flügelspitze und den Brustkorb mit Knochen kann man gut als Basis für eine Hühnersuppe nehmen.

Das Bier mit den Gewürzen in einer Schüssel durchrühren.

Knoblauch, Zwiebel, Lorbeer und Rosmarin dazugeben.

Hühnerteile mit scharfem Messer einstupfen und in die Marinade legen und abgedeckt in den Kühlschrank geben.

Mindestens 24 Stunden ziehen lassen, Fleisch ein- bis zweimal wenden.

Danach die Hühnerteile herausnehmen und mit Küchenkrepp abtupfen.

Etwas einölen und mit Salz bestreuen.

Indirekt – also nicht direkt über der Glut – etwa 30 bis 40 Minuten grillen, bis die Haut braun und knusprig ist. Öfters wenden.

Zum Schluss direkt grillen, bis das Huhn die gewünschte Farbe hat

Tipps:

Die Marinade lässt sich ohne weiteres ein zweites Mal verwenden.

Direkt vom Erzeuger.

Huhn

Noch mehr leckere Rezepte

  • Tempeh Zürcher geschnetzeltes
    Tempeh (aus Soja)

    Tempeh Zürcher Geschnetzeltes

  • Tempeh Wraps
    Tempeh (aus Soja)

    Wrap mit Tempeh

  • Tempeh Bolognese
    Tempeh (aus Soja)

    Spaghetti Bolognese mit Tempeh

  • Tempeh_Reisbowl
    Tempeh (aus Soja)

    Reisbowl mit mariniertem Erdnuss-Ingwer Tempeh

Back To Top